3/22 修了式/充実した春休みにしよう!

1校時目に体育館で修了式を行いました。今日で3学期,平成30年度が終了となります。1年生54名,2年生54名が今年度の課程を修了し,各学年の代表者に校長より修了証書を授与しました。

この1年間を振り返ってみると,日々の授業や秋炎祭をはじめとした学校生活の充実,部活動への取り組みや各種大会での活躍,様々な検定での合格やコンクールでの入賞など,多くの成果を得ることができました。これらの詳細については,このブログに随時掲載してきたところです。

1・2年生には,4月から新2年生,新3年生として,これからの本郷中学校の新たな伝統を創ってくれることを期待しています。

さて,明日から春休みに入ります。4月からのスタートをより良いものにするためには,春休みの過ごし方が大切です。修了式後に担当教師から全校生徒への話がありました。また,学年や学校でも具体的な指導が行われました。様々な誘惑に負けず,事故等に注意して,充実した春休みにしてほしいと願っています。