6/29(水)今日の本郷中

今日の2年1組の家庭科の授業では、先週に引き続き、ミシンを使用した学習を行いました。今週からは「壁かけティッシュケースカバー」作りを行います。本日は6人の学校の応援団(地域ボランティアの方々)の先生方にご指導いただきました。生徒たちは、先生方に積極的に質問し、教えていただきながら一生懸命取り組んでいました。今から作品の完成がとても楽しみです。
学校の応援団の先生方には生徒一人一人に丁寧にご指導いただきありがとうございました。また、ミシンの不調により、作業できるミシンの台数が少ないために、本郷小学校からミシン(4台)をお借りしました。ありがとうございました。このように地域の方々のご協力と小中の連携によって充実した授業が進められております。
明日は2年2組で同様の授業が行われます。