8/7 今日の本郷中

曇りがちの一日となりましたが、気温も高く熱中症が心配な一日でした。

今朝も特設陸上部の朝練習が行われました。夏休み明けの9月に全会津中体連駅伝競走大会を目指し、みんなで力強く取り組んでいます。1年生も徐々に体力がついてきました。

週末、男子バスケットボール部は、3年生最後の大会となる予定です。全力でのプレーを期待しています。ソフトテニス部は学年別の大会の予定です。新人戦に向けた課題をつかんで欲しいと思います。

設備工事も順調に進んでいます。高速LANの工事は、各教室に受信機が取り付けられました。また、タブレットが一人1台配置される予定ですが、収納庫も準備されました。

1年教室のロッカーについては、副教室は設置が完了し、1年生教室はあと少しとなりました。

夏休みになり、ちょうど1週間が過ぎ、残り11日となりました。夏休みの課題に計画的に取り組めているでしょうか。また、生活リズムに注意して充実した日々を過ごして欲しいと思います。