8/20 今日の本郷中 ~夏休み明けテスト、3年実力テストを行いました~

今朝も朝から大変な暑さとなりました。今日は、ノー部活動日ですので朝練もなく、全学年で行われるテストに向けて、自主的に勉強する姿も見られました。

3年生教室前の廊下には、「夏の思い出」と題した川柳?が掲示されています。それぞれの夏休みの様子が想像されます。

職員室の日々の黒板には、熱中症についての注意が随時掲示され、生徒の体調管理を行っています。

今日は、朝から各学年とも終日テストでした。エアコンのありがたさを日々実感しています。

町の予算で、英語検定に向けたテキストを購入しました。キャスターも購入しましたので、各教室への持ち運びも簡単に行えます。英語検定に向けて積極的に活用してまいります。

今日は、5校時終了後、早めの下校となりました。

明日から、部活動が再開となります。ゆっくり休んで体調を整えてほしいと思います。

なお、3学年の修学旅行についての説明会を、明日21日(金)18:30より体育館で行います。3学年の保護者の皆様には大変お忙しいことと存じますが、ご出席をよろしくお願いいたします。