7/6 週末も頑張っています! 吹奏楽部 コンクール出場

今日は吹奏楽部の皆さんが,喜多方プラザ文化センターせせらぎホールで開催された「第57回福島県吹奏楽コンクール・第37回会津支部大会」い出演しました。

本郷中学校は中学校小編成の部の11番目に登場し,顧問の髙橋先生の指揮のもと「西遊記~天竺への道」を20名で演奏しました。本格的なホールのステージということで緊張したと思いますが,これまでの練習の成果を発揮し素敵な演奏をすることができました。部員数の関係で,複数の楽器をかけもちで演奏する生徒もいましたが,一生懸命に演奏する姿は素敵でした。審査結果は銀賞でした。(演奏中は撮影等ができないので,演奏終了後に外で撮影した画像を紹介します。)

運動部と違って,吹奏楽部はこれからも活動が続きます。これからも練習を積み,3年生を中心にさらに素敵な演奏を目指して頑張ってほしいと思います。

今日は,驚くほどたくさんの保護者の皆さんが応援に来てくださいました。ありがとうございました。

これからも応援よろしくお願いいたします。