【秋炎祭】 感動の閉会式

楽しかった1日もあっと言う間に過ぎ,気がつけば閉会式。最初に,午前中に行われた合唱コンクールの結果が発表され表彰が行われました。審査の先生が僅差で甲乙つけがたいと話されていましたが,最高賞の「学校賞」は3年2組が獲得しました。表彰後,3年2組が感謝の気持ちを込めて再度演奏してくれました。

その後,これまでの秋炎祭への取り組みを画像で振り返りながら,実行委員が感想を述べました。当日の頑張りはもちろんですが,これまでの様々な準備,取り組みにも大きな意義があります。

教頭先生の講評の後,全員でテーマ曲「心絵」を熱唱,それから開会式と同じようにカウントダウン。テーマ「この一瞬を永遠に 終わりたくない一瞬がここにある」を実感するような感動的なフィナーレを迎えました。

素敵な秋炎祭でした。全校生の頑張りが,随所に見られました。特に3年生は最上級生としての底力を十分に発揮してくれました。1、2年生は3年生の姿から多くのことを学んだことと思います。みんなで何かを作り上げることの素晴らしさを会場の皆さんで実感できたと思います。ご来校いただいた多くの皆さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。