12/2 頑張りました! 両沼オープン卓球選手権大会

12月に入りましたが,週末の部活動は行われています。今日は卓球部の皆さんが,会津農林高校西体育館で開催された第33回両沼オープン卓球選手権大会に出場しました。この大会は中学生だけでなく,高校生や社会人も参加する大会です。

オープンダブルスから始まりましたが,この種目はオープンなので中学生が高校生や社会人と対戦します。したがって,なかなか思うような試合はできませんでした。

その後,中学生のシングルスがスタート。坂下中,高田中など中体連の大会で競い合っている中学生が出場し,日頃の練習の成果を出し合いました。1年生は2年生との対戦もありました。今日は気温が低く,コンディションを整えるのが大変だったようです。

入賞者は学校だよりで紹介します。今日も保護者の皆さんには送迎,応援いただき,ありがとうございました。