10/14 連休中も頑張っています! ソフトテニス部

今日は3連休の最終日。柳津町総合運動公園B&Gテニスコートで「全会津中学校ソフトテニス大会(個人戦)」が開催されました。この大会は県新人戦(個人戦)の出場ペアを決定する大会で,中体連新人大会で会津若松支部のベスト16,両沼支部と耶麻支部のベスト8に入った選手が出場します。本郷中学校からは2年生と1年生の1ペアずつが出場しました。

5コートの第1試合に1年生のペアが登場し,若松五中のペアと対戦しました。緊張した様子が見られ,接戦を演じましたが惜敗しました。

8コートの第4試合に2年生のペアが登場し,若松三中のペアと対戦しました。声を出して頑張りましたが惜敗しました。

この後,それぞれのペアは敗者復活代表決定戦に臨みました。結果は学校だよりで紹介します。

今日も保護者の皆さんには送迎・応援いただきました。ありがとうございました。