【修学旅行】無事に終了

2泊3日の修学旅行も今日で終了。ほぼ予定の時刻通りに学校に到着することができました。多くの生徒たちが時間を意識した行動を取ることができたからだと思います。素晴らしいことです。

この3日間で感じたこと,考えたことを,これからの生活に活かしてほしいと思います。また,多くの人たちのおかげで楽しい修学旅行ができたことを振り返り,感謝の気持ちを大切にしてほしいと思います。修学旅行実行委員の皆さんの頑張りにも拍手を送りたいと思います。

修学旅行は終わりましたが,これから「終わってからの楽しみ」を味わうことができます。ぜひ,まずは家族の皆さんに修学旅行の思い出を話してほしいと思います。

週末には十分に休養し,また元気に登校してほしいと願っています。

保護者の皆様には送迎等で大変お世話になりました。ありがとうございました。