1/7 授業システム講習会/部活動再開

今日は新鶴中学校を会場に,授業支援システムの講習会が開催され,本校教師が全員参加しました。すでに紹介しましたが,年末に6つの教室に電子黒板が設置されました。また,合わせてコンピュータ室のパソコンの更新,タブレットの導入がなされたため,それらをどのように活用するか,具体的な操作方法を業者の方から学びました。

説明を聞いただけで,すぐに思うように操作できるわけではありませんが,積極的に授業に取り入れ,日々の授業の充実につなげていきたいと思います。

午後,久しぶりに校舎内で生徒たちの姿を見ました。部活動が再開し,3階では吹奏楽部が活動していました。

体育館では男女のバスケットボール部が熱心に練習に取り組んでいました。

また,町体育館ではソフトテニス部がネットを張って練習していました。

今朝は寒い中,特設陸上部も練習していたようです。

明日から3学期がスタートします。生徒の皆さんには,元気よく登校してほしいと思います。なお,明日からスクールバスの学校での乗降場所が元の位置に戻ります。