10/20(木)今日の本郷中

<朝のあいさつ運動>
最近、朝晩がとても寒くなりました。校庭のりんごも赤く色づき、収穫の時を迎えています。晴天のさわやかな朝の空気の中、早朝より「更生保護女性会」の方々のあいさつ運動が行われました。生徒会の生徒たちも一緒にあいさつ運動を行いました。

<3年書写の授業>
3年生の書写の授業では、今週も町の「学校の応援団」より福王寺先生にご来校いただき、ご指導いただきました。生徒の作品は、10月28日(金)に行われる秋炎祭で体育館に展示されます。生徒たちの力作をぜひご覧ください。

<タブレットPCの活用>
今週から1、2年生の5教科の授業において、タブレットPCの専用アプリを使って、授業の振り返りを行うことになりました。この毎時間の振り返りの記録は、先生方も見ることができ、スタンプやコメントを書くこともできます。今日は2年生社会の授業(地理)でも、タブレットPCを活用して学習の振り返りを行いました。