9/8 週末も頑張っています! 女子バスケ部・野球部

この週末も各部で大会に参加したり,練習に取り組んだりしていました。昨日は夏休み中に会津地区予選を突破した卓球部の皆さんが須賀川市で開催された県大会に出場しました。

今日は女子バスケ部と野球部の様子を紹介します。女子バスケ部は,「会津Uー15バスケットボール地区リーグ」に参加し,昨日は喜多方三中体育館で喜多方二中と,今日は本郷中体育館で湊中と対戦しました。今日は2年生5人が出場し,ゲーム中のボールまわしが良く中盤まで競り合いましたが,ゴールがなかなか決まらず惜敗しました。

野球部は二本柳グラウンドで,只見中,高田中と練習試合を行いました。午前中に行われた只見中との試合では1回表に1点を先制したものの,その裏に追いつかれ,その後得点を許してしまいました。時間の関係で6回までで終了となり4-1で惜敗しました。様々な局面でどのように動くべきか,機会あるごとに監督が具体的な指導をしていました。

今日もどちらの会場にもたくさんの保護者の皆さんが応援に来てくださいました。ありがとうございました。今日は男子バスケ部は磐梯町民体育館で試合,ソフトテニス部が会津学鳳中で練習試合を行っていました。保護者の皆さんには,送迎・応援いただきありがとうございました。

【お知らせ】

台風15号が接近しています。ところによっては休校等になる学校もあるようですが,本校は今のところ通常通りに授業を行う予定です。登校時には強い雨が降る予報ですので,登校には十分注意してください。なお,休校措置等を取る場合は,このサイトで周知するとともに,電話連絡網で連絡します。(9月8日 18時37分 校長)