6/8 朝練を再開しました

抜けるような青空となりました。今週は気温が高くなる予報です。熱中症に注意し教育活動を進めてまいります。

さて、今朝から「朝連」を再開しています。特設陸上と音楽部の部員達がさっそく張り切って活動に取り組んでいました。

特設陸上部では、地域の指導者もお出でになられ、陸上部顧問と一緒に子どもたちの頑張りを支えていただきました。

特設音楽部では、コンクールの自由曲のパート分けや新しい曲の譜読みの活動を行っていました。

短い時間の積み重ねですが、子どもたちの様々な可能性を伸ばしてまいりたいと考えます。

用務員さんにプール脇に「パッションフルール」を植えていただきました。昨日は、予想通り花が咲いたので受粉をしていただいたとのこと。花の咲く様子を観察したいと思い行きましたら、

花が咲いていましたがー。

用務員さんに状況を説明しましたら、それは昨日受粉が終わった花とのこと。まだ、つぼみがありますので、素晴らしい写真を後日、ご覧いただきたいと思います。

放課後は、完全再開の部活動がありました。生徒達の生き生きとがんばる姿をたくさん見ることできました。

ようやく、当たり前の生活が戻ってきた感がします。一日、勉強に部活動によく張り切ってがんばっていました。宿題などもテキパキと済ませて、ゆっくりと疲れをとって欲しいと思います。明日の予想最高気温は33度です。