11/8 交通事故防止のために/新しい掲示物

これまでにも保護者の皆さんには文書でお願いしたところですが,送迎等で校地内に車を乗り入れる際のルートについて,一方通行の表示を設置しました。校門から入ったら,すぐに左側の校庭に入り,相撲場に沿って進んでいただき,正面玄関,りんごの木の前を通って校門から出るというルートです。なお,車からの乗り降りは校庭内の砂利敷きの部分で行うことになります。

校地内が小学校への通学路になっていることもあり,校門付近の道路は特に危険ですので,停車しての乗り降りはご遠慮いただいております。交通事故防止のためご協力をお願いいたします。

【新しい掲示物】

昨日の放課後,生徒会専門委員会が開催され新しい掲示物が見られました。

まずは,11月の目標です。やはり,これからは学習ですね。

2階東側の廊下には,2学年の学習に関する掲示がありました。自主学習の取り組み例です。友達のよさに学びたいものです。

職員室前には秋炎祭の振り返りの掲示がありました。生徒会による振り返りです。振り返りを来年の秋炎祭に生かしてほしいものです。特に1・2年生は3年生からの熱いメッセージを心に刻みましょう。

【明日は那須町との交流会】

明日は,じげんプラザで「会津美里町・那須町中学生音楽交流会」が開催されます。本郷中学校からは吹奏楽部と特設合唱部の皆さんが出演します。お時間がありましたら,ご来場下さい。