6/27 学習コンテスト(国語)/プールの準備進む

本日,朝の読書の時間に学習コンテストが実施されました。

学習コンテストは,生徒会専門委員会の1つである学習委員会の主催で年間5回次のように実施されます。

1.学習委員会の生徒が教科担当教員からアドバイスを受け問題(全学年共通)を作成します。

2.事前に課題として問題を配付し,各自学習に取り組みます。

3.実施日を決め,全校一斉に行います。

4.採点は各クラスの学習委員会が行います。

5.満点者を各学年スペースに発表し,賞賛します。5回とも満点の生徒にはパーフェクト賞として,学習委員会から賞状と副賞が授与されます。

さて,本日の満点の生徒は何名でしょうか。楽しみです。繰返し学習すれば満点の取れる問題なので,今後の学習コンテストでも頑張ってほしいと思います。

話は変わりますが,これからの水泳の授業に向けて,プールの準備が進んでいます。現在,プールに注水中ですが,間もなく満水となります。

本日午後に業者による循環ポンプの点検を行います。

暑い日が続き,プールでの水泳の授業を楽しみにしている生徒も多いことでしょう。いよいよ水泳の授業がスタートします。