7/15(金)今日の本郷中

<こころの授業>
3校時の1学年と4校時の2年1組、5校時の2年2組の学活の授業において、ふくしま子どもの心ケアセンターより講師の先生をお招きして、「こころの授業」が行われました。1年生では「感情コントロール・アサーション」、2年生では「考える幅を広げる」をテーマにグループによる話し合い等を入れながら、みんなで楽しく取り組み、自分の心のコントロール方法等について学ぶことができました。

<全校集会(秋炎祭に向けて)>

放課後に、10月の秋炎祭に向けて全校集会が開かれました。今日の集会では、今年度の秋炎祭と各係の仕事内容について生徒会役員から説明がありました。来週、第1回の係打ち合わせがあります。いよいよ秋炎祭に向けての準備がスタートしました。今年度の秋炎祭が今からとても楽しみです。

<秋炎祭の係>式典係 会場係 ビッグアート係 合唱係 ステージ係