【秋炎祭】 ステージ発表

合唱コンクールの次はステージ発表です。最初は「少年の主張」です。夏休みに開催された町の少年の主張大会に出場した3名が,それぞれの主張を発表しました。多くの人を前にして,自分の主張を行うのは素晴らしいことですね。静かな雰囲気の中,会場の皆さんは3人の主張をしっかりと聞いていました。

続いて,各学年の総合学習の発表です。1年生は9月に行われた職場体験のまとめを4つのグループが発表しました。また,ダンスパフォーマンスも披露しました。2年生は9月に行われた職場体験について発表しました。職場体験は本郷町外で2日間にわたり実施されました。3年生は修学旅行の班別自主研修を発表するとともに,旅行中の様子を画像と動画で紹介しました。どれも興味深い内容でした。発表を見ていたら,写真を撮るのを忘れてしまいました。申し訳ありません。(後日,画像を入手したら追加します)

最後は吹奏楽部の発表です。素敵な演奏はもちろん,演奏に先立って部員たちが作成した動画が紹介されました。ドラマ仕立てで楽しい内容でした。手拍子など会場と一体となって素敵な時間を過ごすことができました。