3/9 天気良し! 新しい週のスタートです

※ 今のところ新型コロナウイルス感染症への対応に伴う新たな情報提供はありません。

今日の天気は晴れ。青空が広がっていました。気温も高く,まるで新学期がスタートしたかのような陽気です。

校舎そばの梅の木にも,たくさんの花が見られます。三分咲きというあたりでしょうか。花壇の花も素敵です。さすがに桜の花はまだまだ先のようですが,満開となる日が待ち遠しいところです。

さて,新しい週がスタートしました。臨時休業中ということで曜日感覚が薄れているような気がします。日々のリズムを大切にしていきたいものです。お昼前に外に出てみたら,町グラウンドで運動している生徒たちがいました。人混みは避けなければなりませんが,広い場所で運動するのは良いかもしれません。自転車に乗って移動中の生徒に声をかけられました。元気なあいさつが素敵です。

学校では職員会議があり,卒業式や23日から始まる家庭訪問について協議が行われました。生徒の皆さんは登校していませんが,先生方は生徒の皆さんのことをいつも考えています。3学年では,卒業証書の準備をしていました。

福島県内でも新型コロナウイルス感染症に感染した人が出たと発表がありました。引き続き,手洗い・うがいの励行,換気,不急不用の外出や人混みを避けるなどの対応が必要です。また,規則正しい生活を心がけ,体調管理に気をつけましょう。