1/20 高校入試スタート!/校舎内の掲示物

今週は会津若松市内の3つの私立高校の入試があり,本校からも多くの生徒が受験します。今日はそのうちの1校の入試がありました。いよいよ高校入試のスタートです。3年生の昇降口の下足箱には空きが見られ,教室にも空席が見られました。今日の入試は全員無事に終了したようです。

明日も別の高校の入試があります。集合時刻に遅れず,試験では自分の力を十分に発揮してほしいものです。

また,今週は木曜日と金曜日に3年生の期末テストがあります。

これからの3年生の頑張りに期待しています。

【校舎内の掲示物】

先週,校長は出張等でほとんど学校にいなかったため,今日は久しぶりに校舎内を見て回りました。そこで見つけた新たな掲示物等を紹介します。

まず,月の生活目標や3学期の目標,新年の抱負などが掲示されていました。1年生の冬休みの絵日記も素敵です。

次に3学期に向けた掲示物で新たに加わったものです。吹奏楽部の校内ソロコンテストに向けた掲示物も見られました。1・2年生も期末試験を意識した学習に関する掲示が見られました。この時期は下校時刻も早いので,ぜひ学習に力を入れてほしいものです。

※ 明日は給食なしで弁当持参になっています。忘れないようにしましょう。