【注意!】登下校時 小学生が中学校地内を通行します

保護者の皆さんには昨日付けの文書でお知らせしましたが,今日の下校時から小学生が登下校時に中学校の校地内を通行します。これは,校地南側ブロック塀の撤去ならびにフェンス設置に伴い,校地南側の歩道が使えなくなるため,体育館北側通路を通学路として使用するためです。

それに伴い,校地内へ車を乗り入れたり,生徒を送迎したりする場合は,これまで以上に安全にご注意ください。特に小学生の集団登校時間帯(午前7時30分~7時50分頃)は,校地内及び校門前横断歩道等での混雑が予想されますので十分ご注意願います。

学校では,登下校の安全について生徒に指導しておりますが,ご家庭でもご指導いただければ幸いです。

通行初日の今日は,小学校の先生方が下校指導をしてくださいました。

一斉下校のようでしたが,数分で全員が通過していきました。