5/13(土)本郷小・中学校合同大運動会

本日、「最初で最後の合同運動会 みんなのエール 輝く笑顔」のスローガンのもと、本郷小・中学校合同大運動会が行われました。初めての試みの中、予行練習や前日準備などを進めて、当日を迎えました。

小学校の鼓笛演奏からスタートし、徒競走、小中合同種目を行いました。合同種目では、小学1・2年生と中学1年生による玉入れ、小学3・4年生と中学2年生による本郷ハリケーン、小学5・6年生と中学3年生による綱引き、そして、小学1年生から中学3年生までバトンをつなぐリレーを行いました。

小学生、中学生共にお互いに声援を送り、また、力を合わせて精一杯競技に取り組み、笑顔があふれる一日となりました。多くの保護者、地域の方々にも足を運んでいただき、声援を送っていただきました。ありがとうございました。