4/28 今日の本郷中 ~校内陸上大会を行いました~

曇天の一日、校内陸上大会を開催しました。幸いにも雨にもあたることなく、たいへんよいコンディションの中、生徒達は元気いっぱい活動することができました。

朝から係の生徒は、準備の活動に取り組みました。

開会式では、大きな目標である「学級の団結力を高めること」を確認しました。がんばるぞ!「オー!」のかけ声も響き、気合いたっぷりの開会式となりました。式後、早速3年生はクラスごとに円陣を組み、気合いを入れていました。

係の生徒のアナウンスの下、午前中は、陸上競技の各種目に取り組みました。精一杯競技する姿や仲間のがんばりに大きな声援や拍手を送る姿もみられとてもよい雰囲気でした。

午後は、リレーや長縄、綱引きの団体種目を行いました。一致団結する楽しみな場面です。クラスの勝利を目指し、精一杯力を合わせる姿を見ることができました。

閉会式では表彰を行うとともに、学級・学年が団結するすばらしい一日となったことをお話ししました。三年生にとっては、思い出に残る最後の校内陸上大会となりました。

生徒達のがんばりが光る素晴らしい校内陸上大会となりました。「素敵な」生徒達であることを実感できた一日となりました。

会津地方での新型コロナウイルス感染が拡大しています。明日はお休みとなりますが、部活動におきましても体調確認や感染防止対策を十分に行ってまいります。お出かけ等の際も感染症対策をお願いいたします。