6/15 今日の本郷中

全会津中体連駅伝競走大会2日目。今日出場する選手の皆さんが7時30分に学校を出発しました。昨日より少人数での参加となりました。

時折、気持ちのよい風が吹くものの、強い日差しの中、選手の皆さんが精一杯競技していました。本中生は、共通男子4✕100mRからの出場となりました。タイムレース5組に出場しました。それぞれスムーズにバトンがつながり途中まで1位でしたが、最後あとわずかで惜しくも2位となりました。

他にも本中生は、2年男子100m、共通男女800m、共通男子200mの各種目に出場しました。どの種目ともゴール目指し最後までがんばって走り切りました。

また、フィールドの走り幅跳び、砲丸投げにも出場しました。大変な暑さでしたが、集中力を切らさずに競技していました。

他校の選手の活躍する姿や、最後まであきらめずにがんばろうとする姿、それを応援する競技場全体の温かな拍手に直接触れることができ、学ぶところも大きかった2日間であったと思います。

生徒達にとって大切な大会の開催に向けて、ご尽力いただいた関係者の皆様、競技役員の皆様に深く御礼申し上げます。

明日から、期末テスト前の部活動停止期間に入ります。今度は、学習に力をいれる時期となります。しっかりとした目標と計画をもって取り組むことを期待しています。