6/26 秋炎祭(文化祭)に向けてスタート!

5校時目に全校集会が開催されました。

今回は10月に開催される本校文化祭「秋炎祭」に関する説明です。生徒会役員がスライドを用いて,秋炎祭の目的,概要,係などについて説明しました。また,昨年の取り組みを思い出させる仮装により,当日の楽しい雰囲気を1年生や転入職員にも伝えました。

今日から数えて125日目に秋炎祭が開催されます。1つの学校行事にこれほど多くの日数をかけて準備するものはありません。また,充実した素敵な秋炎祭は誰かが作ってくれるものではありません。本郷中学校の生徒一人一人がその役割を果たすことで,全校生徒の心に残る秋炎祭となります。これからの生徒の皆さんの取組に期待しています。

家庭,地域の皆さんも当日をお楽しみにお待ちください。

集会後,賞状披露が行われました。中体連大会等たくさんの受賞者が登壇しました。