5/15 全会津中体連陸上競技大会 1日目

全会津中体連陸上競技大会が,今日と明日の2日間,あいづ陸上競技場を会場に開催されています。本郷中学校からは28名の生徒が参加し,各種目で自己ベストの更新を目指し頑張りました。すべての種目の様子は紹介できませんが,撮影できた分だけ紹介します。

今日は男子共通走高跳で2位,女子共通砲丸投で5位に入賞し,県大会への出場権を獲得しました。リレー種目では,共通男子リレーで予選6位の記録をだし,明日の決勝に進みました。

多くの種目で明日,準決勝や決勝が行われます。選手の皆さんの活躍が期待されます。なお,最終的な成績等は学校だよりでお知らせする予定です。明日も応援よろしくお願いします。

さて,学校では授業が行われていましたが,3年教室へのエアコン設置工事のため,3年生は1階の会議室に移動して学年での授業となりました(陸上大会に多くの生徒が参加したため)。39名の生徒が教室に入り,いっしょに学習しました。普段より10名以上多い生徒数で,昭和の頃の教室のようですが,しっかりと学習しているようでした。教室後ろのロッカーが整理整頓されていて素敵でした。

なお,設置工事は1日で完了したため,明日からはいつもの教室での生活に戻ります。