12/14(水)今日の本郷中

<3年社会、理科の授業>
3年生社会の授業では、単元テストが行われました。一人一人真剣に取り組んでいました。

3年生理科の授業では、太陽は、自らが光や熱を出すこと、更には太陽エネルギーが地球の生命と気候変化の源であることを学びました。

<2年1組英語の授業>
2年1組英語の授業では、英語で答えるアンケート(例:好きなスポーツは何か等)の結果をもとに、タブレットPCを活用しながら、ポスターを作成しました。

<2年2組保健体育の授業>
2年2組の保健体育の授業では、ダンスのリハーサルを行いました。

<1年英語の授業>
1年生の英語の授業では、グリーティング・カード作りを行いました。完成に近づいています。授業参観週間もあり、保護者の方々も来校されていました。

<授業参観週間>12/12(月)~16(金)
今週は、授業参観週間です。校舎内には、季節感あふれる冬の掲示が多く見られます。玄関には、クリスマスツリーも飾られました。美術の作品の展示もあります。授業参観週間でご来校の際は、校内の掲示もご覧ください。※ご来校の際は、中央玄関よりお入りください。