7/26 今日の本郷中

オリンピックが始まりました。日本の選手の皆さんもすばらしい活躍の様子、勇気づけられている生徒の皆さんも多いことと思います。今朝も特設陸上の皆さん、よく頑張っています。

各部活動の皆さんも暑さの中、体調管理に気を配りながら積極的に活動していました。

ソフトテニス部は、試合形式の練習で1年生に審判の仕方を教えていました。

野球部は、顧問のノックをキャッチする練習にがんばっていました。

卓球部は、大人数ですがリーダーの指示の下、よく活動していました。

今日から、3年生対象の自主学習会が始まりました。地域の皆さんの見守りの中、自分の計画に従って、学習課題に取り組んでいました。見守りの方に積極的に質問する姿も見られ有意義な時間となりました。

午前3時間、午後2時間、スマホやテレビの誘惑のない中の学習は集中できるようです。見守りの皆様、本当にありがとうございました。

明日は、台風8号接近に伴い、学校での生徒の活動は一切中止となりました。風雨も強まる予報ですので、不要な額出は避けて自宅等で過ごすようにお願いします。