10/21 今日の本郷中

今日も寒い朝となりました。今日も短時間ですが、特設部の皆さん、よく頑張っていました。特設合唱部の皆さんも総しあげです。声に厚みも感じられ明日は素晴らしい演奏が聴けそうです。

ついに文化祭のポスターも校内の各所に掲示されました。雰囲気が高まります。

また、各所には学習の成果が掲示されています。3つの学年の様々な教科の学びをみることができ、それぞれに工夫したりがんばったりしていることがよく分かります。

3年教室前の秋炎祭にむけた一人ひとりのメッセージも完成しました。一人ひとりの成功にむけた熱い思い、とてもうれしくなります。

教室に掲示されている合唱コンクールの歌詞には、びっちりと歌い方が書き込まれています。強い思いを感じます。歌う前に全員でミーティングを行ったり、歌詞を正面に歌ったりパート毎に歌ったりとそれぞれ最後の総しあげに力を尽くしていました。

また、各係の総しあげの活動も行いました。

体育館でのリハーサルも行いました。

オープニングのパフォーマンスも、そろってきました!

ビッグアートも完成です。今年はどんなデザインか見てのお楽しみ!

閉会式のリハーサルについては、明日の本番まで秘密だそうです。

有志イベントについてもビデオが完成し、映像を流す準備も整ったとのこと。生徒達が自分たちで演出し撮影し編集した映像、本当に楽しみです。

体育館正面に秋炎祭の看板の設置されました。ようやく公開のOKがでました。

テーマどおり、薄明かりの今を切り拓く、目標に向けて力強く躍動するそんな秋炎祭を創り上げていきましょう!

準備万端で、明日を迎えることができました。生徒達にとって思い出深い秋炎祭としたいと強く感じます。ご家庭での励ましどうぞよろしくお願いいたします。