8/19 午後の校舎/英語弁論大会に向けた練習/音楽祭のご案内

今日も気温が上昇しています。用務員さんが校長室前の植物に灌水していましたが,いくら水をやってもすぐに乾いてしまうと話していました。

午後は基本的に生徒の活動はないので,教室や廊下の窓が締め切られており,校舎内はとても気温が高くなっています。来週から2学期がスタートしますが,今年はエアコンが設置されたので,気温が上昇しても昨年より過ごしやすいのは間違いありません。

さて,午後になったら英語が聞こえてきました。1階の会議室で,英語弁論大会の暗唱の部に出場する2名の2年生がALTの指導を受けていました。エアコンの効いた部屋で一生懸命に練習していました。今年は創作の部にも3年生が2名出場します。大会は8月27日に行われます。当日に向けて,さらなる頑張りを期待しています。

【ご案内】

明日,8月20日(火)に「令和元年度 耶麻・両沼合同音楽祭(合唱)」が開催されます。会場は喜多方プラザ大ホールです。お時間がありましたら,ぜひご鑑賞ください。なお,本郷中学校の出演は次のようになります。

13時20分頃 プログラム 7番  20名の生徒が参加します。