12/9 週末も頑張りました! アンサンブルコンテスト/バスケ部練習試合

今日は雪になりましたが,生徒たちは頑張っています。

今日は喜多方プラザ文化センターで第46回福島県アンサンブルコンテスト,第43回会津支部大会が開催され,吹奏楽部の皆さんが出演しました。出演したのは13名。管打楽器八重奏、管楽五重奏として演奏しました。大きなホールで緊張したと思いますが,それぞれの楽器のよさと,いっしょに奏でるよさが表現されており,素敵な演奏でした。今日の演奏を踏まえ,これからも練習に取り組んでほしいと思います。

保護者の皆さんには,送迎や応援で大変お世話になりあした。ありがとうございました。

バスケットボール部は男女とも坂下中学校で練習試合を行いました。

とても寒い中でしたが,久しぶりの試合だったと思います。冬になり練習も十分にはできませんが,練習試合で学んだことをを踏まえて,これからの練習に取り組んでほしいと思います。保護者の皆さんには,送迎,応援でお世話になりました。ありがとうございました。