11/2 特設合唱部 素敵な歌声を披露しました!

今日,明日と会津美里町本郷地域町民文化祭が開催されています。今日は本郷生涯学習センター前で午前9時からオープン式が行われ,本郷こども園の皆さんが素敵なアトラクションを披露しました。

10時から本郷体育館で「生涯学習発表会」がスタート。本郷中学校特設合唱部の皆さんが,本郷小学校合唱部に続いて出演しました。

地域の皆さんがたくさん見守る中,「ホールニューワールド」「愛にできることはまだあるかい」の2曲を演奏し,素敵な歌声を響かせていました。日頃の練習の成果を発表し,地域の文化祭を大いに盛り上げてくれました。

本郷体育館内には各種団体の作品等が展示されています。本郷中学校からも美術と書写の生徒作品が展示されていますので,お時間がありましたらぜひご覧ください。今日は見学に来ている中学生をたくさん見かけました。

さて,今日は天気が良く,町グラウンドでは野球部の皆さんが練習していました。体育館では女子バスケットボール部,校舎3階では吹奏楽部が活動していました。

明日の英語検定二次試験(面接)に向けた練習も行われていたようです。合格めざして頑張れ!