4/27 会津中学生ソフトテニス大会/全会津春季陸上競技大会

今日から10連休がスタートしました。どの部も,連休中は5日程度活動する予定になっています。各部の活動の様子を,できるだけ紹介していきたいと思います。なお,連休中の大会結果等は,連休明けの学校だよりで紹介します。

今日は会津総合運動公園テニスコートで,「第5回齋藤昌廣杯 会津中学生ソフトテニス大会」が開催されました。団体戦の大会で,本郷中学校からはA・Bの2チームが出場しました。Aチームの塩川中学校戦とBチームの北会津中学校戦を応援しました。

強風の中,一生懸命にボールを追う姿が素敵でした。たくさんの保護者の皆さんに応援いただきました。ありがとうございました。

ソフトテニス部は28日に「春季全会津ソフトテニス大会(個人戦)」,3日に「春季全会津ソフトテニス大会(団体戦)」に出場します。健闘を期待しています。

同じ会津運動公園の陸上競技場では,「全会津春季陸上競技大会」が開催されていました。今日・明日と2日間競技が行われます。今日は,共通男子400mと3年男子100mに出場し,強風の中,力走しました。

明日は,共通男子800m,1年男子1500m,共通男子走高跳に出場します。健闘を祈っています。

各部とも熱心に活動していますので,今後,機会ととらえて紹介していきます。