10/31(月)今日の本郷中

今日は、秋炎祭の後片付けと反省を行いました。2校時から6校時まで3年生は、第4回実力テストを行いました。
<1年社会、保健体育、英語の授業>
社会(地理)の授業では、「東アジアはどうやって経済成長をとげたのか?」について学習しました。

保健体育の授業では、持久走を行いました。ペアの友達にタイムを教えたり、励ましながら取り組んでいました。

英語の授業では、会話文の暗記学習を行いました。生徒たちは、積極的に活動していました。

<2年1組体育の授業>
2年1組の体育の授業では、持久走の後にタブレットPCに振り返りを記入しました。

<2年2組理科の授業>
2年2組の理科の授業では「光合成でデンプンが作られる時、何が材料になるだろうか?」について、グループで話し合いながら予想を立て、タブレットPCに記入しました。

<全校写真撮影>
放課後、秋炎祭で制作したビッグアートの前で写真撮影を行いました。