11/25 期末テスト1日目/名前の刺繍

今日は期末テストの1日目。これまでの学習の成果を発揮する時です。特に3年生は今後の進路希望を実現する上で大切なテストとなります。最後の教科が終了するまで精一杯頑張ってほしいと思います。

テスト中の様子を観に行ってみました。当然ながらどの教室でも.,一生懸命に問題に取り組んでいる生徒たちの姿を見ることができました。

今日のテストは3校時目で終了です。終わったテストのことはいったん置いておいて,明日のテストに向けて最後の復習に取り組んでほしいと思います。頑張れ! 本中生!

【名前の刺繍】

2年生の家庭の授業で取り組んだ名前の刺繍。生徒たちの作品が東階段の踊り場に展示されていました。漢字,ひらがな,カタカナ,アルファベットと多彩です。複雑な漢字を上手く縫い上げたものもありました。

2年生の家庭の授業では,これからポケット付きのトートバッグの製作に取り組みます。生活に生かせる技術をしっかりと身に付けたいものです。