【秋炎祭】 感動の閉会式

閉会式の様子です。

まず,合唱コンクールの結果発表と表彰が行われました。各学年ごとに最優秀賞,優秀賞,指揮者賞,伴奏者賞が発表され,ステージで校長から表彰状を授与されました。最後に学校賞が発表され,3年2組が受賞しました。

引き続き,学校賞を受賞した3年2組が「証」を演奏しました。

次に,実行委員から秋炎祭を振り返ってのメッセージがありました。スクリーンにはこれまでの活動の様子などが紹介されていました。

講評は教頭先生。今日はもちろん,これまでの取り組みについて,集団で取り組むことの素晴らしさ,意義について話がありました。

最後は全員で今年のテーマソング「君と羊と青」を歌いました。

フィナーレは実行委員が体育館中央に移動して終了宣言。そして風船が宙を舞いました。

とても素敵な感動の閉会式でした。

ご来校いただきました皆さん,ありがとうございました。