11/5 今日の本郷中

秋晴れのいい一日となりました。開校の記念碑や校歌も日の光に照らされ輝いていました。

用務員さんに学校周りの木の冬囲いを行っていただきました。これでほぼ冬への備えはできました。

明日は、統合50周年記念式・記念講演会となりました。3年生は式場作成に進んで取り組み立派な式場が完成しました。また、清掃の時間は、玄関や外掃除の生徒の皆さんも明日に備えてがんばっていました。

放課後、旧生徒会役員の皆さんに参加して、リハーサルを行いました。2年生が制作したスライドショーの準備のための動き方なども練習しました。

正面を彩る花も飾られ、横断幕の準備もできました。いよいよです。

また、放課後は、漢字検定は、英検の2次試験にむけた練習なども同時に行っていました。

明日の朝は、PTA環境整備委員会の環境整備活動を予定しています。保護者の皆様には花壇の球根植えを行っていただく予定です。どうぞよろしくお願いいたします。担当の先生には明日に備えてしっかりと準備いただきました。

あっという間にあたりは暗くなり完全下校時刻には真っ暗な状況です。特に自転車通学の生徒はライトの点灯やヘルメット着用を徹底させたいと思います。