6/22 週末も頑張っています! 野球部

期末試験が終わり,部活動が再開されました。今日は野球部が鶴沼球場で開催された第42回県下少年野球大会(民報杯)両沼支部予選に出場しました。

本郷中学校は3年生と2年生でチームを編成し,1年生は会津柳津学園中学校の3年生と合同チームを編成して出場しました。第1試合で,1年生が出場した連合チームは新鶴中と対戦して惜敗。第2試合で,本郷中が坂下中Bチームに快勝。湯川中を破り勝ち上がってきた高田中と第5試合で会津大会への出場をかけて対戦しました。

序盤は両チームともランナーが出るものの点数が入らない緊迫した展開でしたが,中盤から点数を取り合い,1-3で最終回を迎えました。本郷中はランナー2塁,3塁と攻めましたが惜敗。

いつも以上にたくさんの皆さんに応援していただき,選手たちは一生懸命にプレーしていました。3年生はこれで引退となりますが,部活動で学んだことを今後の生活に生かしほしいものです。お疲れ様でした。

保護者の皆さんには,早朝より送迎,応援いただきありがとうございました。