10/20 頑張りました! 野球部 全会津大会第3位

今日は野球部の皆さんが,喜多方市の押切川公園野球場で開催された全会津中学校新人野球大会に出場しました。先週までに大会の前半が行われ,今日は勝ち進んでいる4チームによる準決勝以降の試合が行われました。

本郷中学校は準決勝の第2試合で只見中学校と対戦しました。2回表に1点を先制され,その後も追加点を許しました。本郷中学校もランナーを出しますが,なかなか得点できず0-9で敗れました。

この結果,大会3位となり表彰状をいただきました。

決勝戦の後,県大会への出場権をかけた第3代表決定戦に臨み,田島中学校と対戦しました。2回表に1点を先制され,その後も追加点を許してしまいました。本郷中学校は何度もランナーを出し,最終回にも無死1塁2塁から積極的な攻撃を見せましたが,最後はホームでタッチアウトとなり試合終了。0-5で惜敗しました。

秋炎祭準備期間で十分な練習ができない中,一生懸命にプレーする選手達の姿を見ることができました。全会津3位の成績は立派です。お疲れ様でした。

今日も早朝から,たくさんの保護者・家族の皆さんに送迎,応援いただきました。ありがとうございました。