9/28 本郷こども園運動会ボランティア/秋季ソフトテニス協会杯

今日は秋晴れの中,本郷こども園運動会が開催されました。昨年に引き続き,本校の生徒,1・3年生の8名がボランティアとして競技の運営に携わりました。

各種目の準備,ゴールテープ,園児の誘導,模範演技など,大人の方といっしょに活動していました。園児の保護者,家族の皆さんなど,たくさんの人たちの見守る中で,自分の役割を果たす姿は立派でした。頑張る園児達を応援する姿も見られました。素敵でした。

競技終了後,園長先生からお礼の言葉をいただきました。

8名の皆さんは活動を通して大きな充実感を得たことでしょう。お疲れ様でした。

来年も,たくさんの生徒がボランティアとして活躍してくれることを期待しています。

【秋季ソフトテニス協会杯】

ソフトテニス部の皆さんが,新鶴ふれあいの森公園テニスコートで開催された「第14回秋季ソフトテニス協会杯/講習会」に参加しました。

先日の両沼中体連新人総合大会では,思うように力が発揮できなかったのですが,今日は大きな声を出し,自分たちのプレーをしていたようです。

初めて勝利したペア,敗れて涙するペアと,試合を通して多くのことを経験し,学んでいるようです。これからの活躍を期待しています。結果は学校だよりで紹介します。

保護者の皆さんには,送迎,応援いただきありがとうございました。