4/5 準備着々!

4月8日(月)の新学期スタートに向けて,着々と準備が進められています。今日は,入学式の式場となる体育館にシートが敷かれました。部活動に来ていた生徒たちが手際よくシートを伸ばし,丁寧に重ねながら,式場全体にシートを敷きました。卒業式準備の時の経験を生かし,とてもスムーズに作業を進めていました。素晴らしいことです。

さて,教室も準備が進められています。机や椅子,ロッカーなどに名前シールが貼られてました。教室によっては室内の壁にペンキが塗られ美しく整えられていました。ホワイトボードの設置で,黒板がとても広く感じられました。たくさんの配付物も準備されていました。

新たな気持ちで登校してくる生徒の皆さんを待っています。月曜日は弁当持参となります。また,教科書が配付されます。在校生のクラス発表は7時40分からです。自分のクラスや下駄箱の確認等,いつもより時間がかかると思われるので,少し早めに登校すると良いでしょう。