3/4 学校の梅が開花しました!

※ 今のところ新型コロナウイルス感染症への対応に伴う新たな情報提供はありません。

定期的に閲覧をお願いしておりますので,休業中の様子などを紹介していきたいと思います。

今朝,理科担当教員が校舎脇の梅の木に花が咲いているのを見つけました。今年は暖かいので早めに開花したようです。

今日は県立高校入試の前期試験で学力検査が行われています。保護者の皆さんのご協力を得て,全員,集合時刻に遅れることなく集まり,試験場に向かいました。これまでの学習の成果を発揮してほしいと願うばかりです。合格発表の日には,梅の花ならぬ「サクラ サク」となるよう祈っています。

さて,生徒のいない校舎は静かなものです。そんな中,今日はピアノの調律が行われ,ピアノの音が響いていました。卒業式の準備が整った体育館のピアノも調律していただきました。

職員室では教職員が仕事に励んでいます。

これまで気づかなかったのですが,職員室で素敵なものを見つけました。