3/28 陶芸部の活動の様子/離任式・見送りのお知らせ

昨日,春休み中の部活動の様子を紹介しましたが,陶芸部が休みだったので,今日紹介したいと思います。全国広しと言えども,公立中学校で陶芸部がある学校は極めて珍しいと思います。焼き物の里である本郷らしい部活動です。

美術室で作品を制作している様子です。電動ろくろもあります。年間を通して作品づくりをしているため,素敵な作品が次々と生まれています。

今日は校地内にある焼き釜も稼働していました。電気による焼き釜です。素敵な作品が焼き上がるのが楽しみです。

【離任式・見送りのお知らせ】

年度末の人事異動が公表され,新聞に掲載されたところですが,本校からは6人の教員が退職・転出いたします。それに伴い,離任式・見送りを行います。

離任式 3月29日(金)9:00~9:30 本校生徒以外は参加できません。

見送り 3月29日(金)9:40~     本校校舎前で行います。