12/27 良いお年をお迎えください!

今日は午後から雪の予報でしたが,学校周辺は風は強いものの,まだ雪は降っていないようです。積雪のない冬休みは珍しいかもしれません。

今日は金曜日で仕事納めとなります。教職員も部活動を終え,休みを取って帰宅する人が多く,午後の職員室は閑散としていました。明日から1月5日(日)まで,学校は閉庁となり,一部の部活動をのぞき活動休止となります。

校舎内外の様子を確認し年末年始の休みに備えました。校舎内は整理整頓がなされていました。各教室の加湿器も分解清掃されていました。凍結に備え水道の水が出ていました。

校舎周りを見ると,除雪の準備がなされ,落雪の危険がある体育館周辺に近づかないようにロープが張られていました。除雪時の目印となる紅白のポールや雪よけ対策もなされています。なお,閉庁期間中は,日中も含め昇降口の照明は点灯したままとなります。

令和元年も間もなく終わろうとしています。この1年,多くの皆さんのご支援・ご協力のもと学校教育を進めることができました。ありがとうございました。

良いお年をお迎えください。