6/2 3学年「朝の学習会」がんばっています!

本格的な再開2日目、3学年の「朝の学習会」も保護者の皆様のご協力のいただき生徒達もほぼ遅れることなく順調にスタートしています。たいへん集中した取り組みの様子、教員も生徒の支援にあたったり、学習の雰囲気をこわさぬように生徒同士教えあったりする姿も見られます。毎朝の少しずつの積み重ねですが、1,2年の学習内容の復習を計画的に進めていますので、「継続は力なり」の言葉通りの成果をあげることと思います。係の生徒も問題や解答の配付等の活動に自主的に取り組んでいます。臨時休業期間の学びの補充や生活リズムの確立にも役立っています。がんばれ3年生!

熱中症も心配な時期になりました。新型コロナウイルス感染症対策で「マスク着用」をしているため、国でも「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイントをお知らせしています。

学校でも熱中症予防を進めてまいります。