6/23 少々肌寒い朝となりました

今日は、ノー部活動デー。いつもの朝練習もなしで、ゆっくりと朝を迎えた生徒もいるかと思います。

3時間目は、3年生の数学の授業を参観しました。平方根の単元の初めの授業でした。今日もプリントが用意され、2乗して50になる数について考えながら、平方根についての学習を進めていました。様々な数の平方根を考えながら平方根についての理解を深めました。さすが3年生、落ち着いた雰囲気で集中して取り組んでいました。次の時間はいよいよ「√」が登場することになります。

今日は、部活動はなしで下校になります。疲れもたまっているかと思います。ゆっくりと休んだり期末に向けて計画的に学習を進めたり有意義に過ごさせたいと思います。