3/29 別れを惜しむ(離任式・見送り)

平成30年度末の人事異動に伴う離任式と見送りが行われました。体育館で行われた離任式では,退職・転出する6名の教職員が紹介され,一人ずつご挨拶をいただきました。異動される先生方の最後の言葉を胸に,在校生・教職員はこれから頑張っていきます。

その後,一人一人に代表の生徒がお別れのことばを述べ,花束が贈呈されました。最後に全員で校歌を斉唱しました。先日卒業した生徒たちを含め,心が一つになる素敵な校歌でした。

校舎前で見送りが行われました。素敵なBGMの流れる中,握手をしたり,言葉を交わしたりして,別れを惜しみました。過年度の卒業生も校門付近にたくさん来ていたようです。

異動される先生方には,本当にお世話になりました。ありがとうございました。これからも健康に留意され,ますますご活躍されることをお祈り申し上げます。

なお,退職・転出する教職員は,次の文書のとおりです。

H30年度末退職・転出職員お知らせ.pdf