【秋炎祭】 開会式・ビッグアート披露

まず,開会式の様子を紹介します。

オープニングは式典係の皆さんによるダンスです。

音楽に合わせて踊る生徒達。会場の雰囲気が一気に盛り上がります。

ダンス終了後,実行委員がステージに登場。秋炎祭の開会が声高らかに宣言され,熱い1日がスタートしました。

引き続き,校長の話があり,秋炎祭のテーマ,ポスター及びビッグアートの原案を考案した6名の皆さんに感謝状が贈呈されました。

続いて,思いやり委員会による「思いやり標語コンクール」の表彰が行われました。入賞作品が紹介され,入賞した10名の皆さんがステージ上で表彰状を授与されました。最優秀賞は3年・星君の「おもいやり 心と心をつなぐ橋」でした。なお,作品は校舎西階段の踊り場に掲示されています。

【ビッグアート披露】

本校では,毎年秋炎祭にあわせビッグアートを制作しています。これは,一人一人が分担されたカードを作り,係生徒がカードをつなぎ合わせて巨大は作品を創るというものです。自分がカードを制作している時は全体像は想像できませんが,ここで初めて今年の作品を知ることができます。

まず,ビッグアート係の皆さんが,これまでの制作の様子を振り返り,スライドでその様子を紹介しました。

そして,いよいよビッグアートの披露です。全員でカウンダウン。体育館後方の壁面に今年のビッグアートが出現しました。

今年も素敵な作品が完成しました!

ご来校の皆さんも,巨大な作品の出現に驚いていました。