8/6 男子バスケットボール部 新チームで優勝!

夏休みに入り,常設運動部では1,2年生による新チームで活動が行われています。

バスケットボール部は8月4日に高田中学校で開催された第48回会津美里町バスケットボール選手権大会に出場し,中学生男子の部で優勝,中学生女子の部で準優勝と素晴らしい成績を収めました。

ソフトテニス部は8月3日に開催された全会津規模の個人戦の大会に出場しました。入賞はなりませんでしたが,これから何度も対戦するであろう各校の選手の様子を把握することができました。

また,各部とも夏休み中に大会を控えています。体調管理に注意しながら力を高めてほしいと思います。

(都合により大会の応援に行くことができず画像がありません。あしからず。)