5/8 男女総合 第3位! 両沼中体連陸上競技大会

今日は,あいづ陸上競技場で第16回両沼中学校体育大会陸上競技が開催されました。昨日,校内の選手壮行会で激励を受けた選手達が出場しました。

選手達は,それぞれの種目で持てる力を十分に発揮すべく頑張りました。強風と寒さという厳しいコンディションの中,自己ベストの更新を目指しました。多くの選手が入賞し,男子総合第3位,女子総合第3位,男女総合第3位と大健闘しました。

常設の陸上部のない中で,この成績は大変立派です。この大会は全会津中体連の陸上競技の予選会を兼ねており,各種目上位7位に入った選手は,来週開催される大会に両沼支部の代表として出場します。

今日は応援も素敵でした。心を一つにした応援が競技場に響き渡っていました。頑張る友だちを一生懸命に応援する気持ちを,これからも本郷中の伝統として持ち続けてほしいと思います。

寒い中,補助員として競技の運営にあたった生徒たちも素敵でした。

早朝からの送迎,応援等,保護者の皆さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。