5/19 週末も頑張っています! 会津若松市中学生春季卓球大会

今日は卓球部の皆さんが「会津若松市中学生春季卓球大会」に参加しました。会場はあいづ総合体育館です。会津若松市内と近隣の町村の中学生が参加し,学年別に4,5人ずつに分かれて,リーグ戦を行いました。トーナメント戦と違い,多くの試合ができるので,日頃の練習の成果を試すことができます。

1年生は卓球協会の皆さんに講習会の形で指導していただいたようです。専門の方に基本から指導していただけるのはありがたいことです。今日の学びを,これからの練習に生かしたいものです。

なお,今日は須賀川市で「福島県小中学生学年別卓球選手権大会」が開催され,先日の会津地区予選を突破した2年生女子が出場しました。試合結果等は学校だよりでお知らせします。